Где установить размер рабочего стола в Ubuntu?

11

Я хотел бы контролировать размеры моего рабочего стола Ubuntu. В настоящее время файлы, которые я загружаю на Рабочий стол, не кажутся видимыми, так как рабочий стол значительно отличается от того, что отображается на экране. Я добавил скриншот, где имя файла самого нижнего файла (и нескольких файлов под ним) отключено.

Есть ли параметр, который я могу изменить?

xrandr output:

    
задан Bravo 28.02.2013 в 17:10
источник

3 ответа

3

Я пробовал настройку, подобную вашей, и проблема заключается в том, что экраны не выровнены. Вероятно, потому, что 17-дюймовый под небольшим Unity / Nautilus рассматривает его как больше пространства.

Я не знаю, нормально ли это или является ошибкой в ​​Unity или Nautilus, но для меня это кажется нормальным поведением. Чтобы исправить это, выровняйте оба дисплея, как показано на следующем рисунке:

Итак, просто перетащите второй монитор на «Показать», пока они не выровнены. Также обратите внимание, что расположение обоих экранов, по-видимому, имеет значение, поэтому, если вы положите 27-дюймовый экран поверх 17-го, то значки, которые не соответствуют первым, переходят ко второму. Если это то, что вы хотите, выровняйте их, но с этим расположением:

После применения новой настройки вам нужно снова заказать значки в Nautilus.

    
ответ дан Salem 04.03.2013 в 17:02
источник
2

Ваш скриншот действительно полезен, особенно строка Screen 0: ... current 3200x1533 . Это говорит о том, что размер экрана в соответствии с xrandr равен 3200x1533. Вы можете сбросить его с помощью xrandr с опцией -fb. В вашем случае вы можете попробовать xrandr --fb 1280x1024 . Обычно это значение должно быть наименьшим из разрешений ваших разных дисплеев.

Для получения дополнительной информации см. страницу man xrandr :

   --fb widthxheight
          Reconfigures the screen to the specified size. All configured monitors must fit within this size. When this option is not pro‐
          vided,  xrandr  computes  the smallest screen size that will hold the set of configured outputs; this option provides a way to
          override that behaviour.

   --fbmm widthxheight
          Sets the reported values for the physical size of the screen. Normally, xrandr resets the reported  physical  size  values  to
          keep the DPI constant.  This overrides that computation.
    
ответ дан don.joey 04.03.2013 в 16:18
0

Есть ли у вас два монитора? В любом случае вы попытались нажать «Системные настройки», а затем «Отобразить»? Это диалоговое окно должно сообщить вам что-то о подключенном мониторе и разрешении, которое в настоящее время настроено для него. Если это еще не показано, попробуйте выбрать разрешение 1280x1024. Или сообщите, что показывает этот диалог.

    
ответ дан Johsm 04.03.2013 в 15:26