сервис против initctl [дубликат]

11

Почему у некоторых дьямонов заканчивается service и некоторые из initctl ? У обоих инструментов есть одно и то же, и это просто вопрос личного предпочтения пользователя, что они будут использовать?

например.

sudo service --status-all

против

sudo initctl list

В моем конкретном случае cron заканчивается initctl, а ssh не работает. Но на Fedora , например, оба из них будут в systemctl .

    
задан amphibient 03.10.2013 в 22:09
источник

1 ответ

5

В списке initctl будет показан процесс, управляемый с помощью выгруженного исходного файла. служба покажет те, которые используют более традиционный сценарий инициализации. systemctl покажет тот, который использует собственный формат systemd.

Ubuntu переносится с более старых сценариев на upstart jobs, и в вашем случае cron управляется выскочкой, а ssh по-прежнему является обычным initscript. Upstart do предоставляет некоторую функцию, которую нет в сценарии инициализации (например, автоматический перезапуск, если служба умирает, по запросу и т. Д.), Поэтому упаковщикам рекомендуется переносить на стартовые задания.

Но, в конце концов, да, они оба выполняют одну и ту же основную задачу запуска сервисов, но по-разному, поэтому они не являются взаимозаменяемыми.

    
ответ дан Misc 25.01.2014 в 12:33