Неправильное считывание состояния батареи приводит к жестокому отключению

11

У меня есть Asus Zenbook UX31A, блок Asus 13 от ультрабуков первого поколения. Я запускаю Ubuntu 12.10 до настоящего времени.

До недели или двух я использовал больше 5 часов автономной работы, особенно при просмотре фильмов с VLC и аппаратного ускоренного воспроизведения. Я не могу связать свою проблему с некоторым обновлением, которое я делал, но уже несколько дней и примерно через 2-3 часа мой ноутбук внезапно отключается без предупреждения о критическом или низком уровне заряда батареи.

Я подозреваю, что это связано с батареей, поскольку кривая заряда аккумулятора показывает, что заряд батареи падает с 50-40% до 0% до выключения. После перезагрузки я должен запустить «killall Xorg», так как greeter не загружается и не бросает меня на что-то вроде черной консоли с линиями о батарее, которую я не могу вспомнить на моей голове прямо сейчас и стрелочным курсором.

Через некоторое время, обычно от 1 до 3 минут, снова выключается ноутбук.

Я не могу определить компонент, который вызывает это. Я знаю, что это проблема с программным обеспечением, так как после такого события я не могу запустить его как минимум на 1 час в Windows без проблем. После этого я потерял терпение, но он сообщил еще 1 час автономности, когда я отключил его.

Любой намек на то, как решить или хотя бы определить виновника? Любой журнал, который я могу проверить, может быть?

Спасибо.

    
задан thomas 01.03.2013 в 15:19
источник

3 ответа

1

Вероятно, это проблема калибровки. Я тоже сталкивался с аналогичной проблемой на своем ноутбуке. Назад, когда я использовал Windows 10, мне приходилось наслаждаться от 4 до 5 часов автономной работы и после переключения на Ubuntu, время автономной работы сократилось примерно до 3 часов. Я провел некоторое исследование в Интернете и нашел множество советов, но ни один из них не был столь же эффективным, как повторная калибровка. Вот что вы должны делать ...

  • Зарядите ноутбук до 100% и дайте ему оставаться включенным в течение примерно 30-40 минут.
  • После этого отключите его от сети и убедитесь, что используете ноутбук, пока он не выключится.
  • После этого попробуйте включить его, если он не включается, тогда хорошо и хорошо. Однако, если он включится, это будет означать, что в вашей батарее все еще остается заряд.
  • Убедитесь, что аккумулятор полностью разряжен.
  • Подождите до 2 - 3 часов, а затем подключите его и пусть он зарядится до 100 процентов.

После этого вы должны быть хорошими. Это ручная перекалибровка. Это, вероятно, исправит ваши неточные показания счетчика батареи.     

ответ дан Uday Kumar 23.12.2016 в 14:21
0

У меня была такая же проблема в ноутбуке Dell при работе под Windows и Linux

Чтобы получить базовые значения производительности аккумулятора, используйте в Linux

acpitool -B

или в окнах

Powercfg -energy

Обе команды могут дать вам много информации о контроле потребления энергии acpitool и powercfg / h

Я думаю, что проблема в том, что OS Bios Hardware не получает правильное зарядное значение от батареи, так как это трудно получить, обычно эта информация хранится ОС по вычислениям в Bios и hardware, когда некоторые колебания мощности вводят ошибку (защита аккумуляторной батареи всегда будет избегать перезарядки)

Обычно калибровка аккумулятора устраняет проблему, чтобы перезагрузить процесс, это полная зарядка без перерывов, а затем полный разряд аккумулятора, если это возможно, пусть ноутбук находится в стабильной силовой ситуации, в то время как вы его не используете и избегая при этом вступать в спящий режим, спать и т. д., на некоторых ноутбуках есть утилита, или производитель рекомендует специальную процедуру для сброса батареи.

    
ответ дан user5286776117878 08.06.2015 в 15:46
0

Я предлагаю изменить настройку мощности, чтобы «ничего не делать» при критическом. Таким образом, ошибочное чтение не отключит вашу систему.

Alt-F2 и запустить dconf-editor - вам нужно будет установить это, если у вас его еще нет: sudo apt-get install dconf-editor

Перейдите к org > gnome > settings-daemon > плагины > мощность и изменить действие критической батареи на интерактивное или ничего не делать (это для 16.04)

Это не исправляет ошибку, но смягчает воздействие. Если ваш компьютер действительно не критичен, просто скажите ему, чтобы он ничего не делал.

    
ответ дан John 10.07.2016 в 03:53