Как заставить Ubuntu получать доступ к Интернету только через VPN и отключать его при отключении?

11

Из-за проблем с конфиденциальностью я хотел бы, чтобы Ubuntu разрешал приложениям отправлять трафик в Интернет только , когда установлено VPN-соединение.

Дело в том, что есть некоторые приложения, такие как Skype или Dropbox, которые будут подключаться после того, как VPN-соединение будет отключено по какой-либо причине. И я не хочу этого, я хочу, чтобы они не могли.

Как это сделать?

    
задан Ubuntu fan 05.07.2012 в 16:20
источник

1 ответ

1

Попробуйте следующее:

Чтобы получить IP-адрес шлюза по умолчанию, покажите свои маршруты с помощью команды ip route list .

Отредактируйте основное интернет-соединение, чтобы удалить маршрут по умолчанию: в nm-connection-editor отредактируйте свое соединение > Вкладка IPv4 > Маршруты > check Используйте это соединение только для ресурсов в своей сети.

Затем добавьте конкретный маршрут для доступа к вашему VPN-серверу через ваш шлюз. Это позволит вашему компьютеру достичь только одного IP-адреса в Интернете: ваш VPN-сервер, чтобы ваше VPN-соединение все равно работало. (в окне «Маршруты» добавьте маршрут, например: Adress: VPN_SERVER_IP Netmask: 255.255.255.255 Gateway:GATEWAY_IP ).

Чтобы разрешить доступ в Интернет через вашу VPN, вам также может потребоваться изменить маршруты вашего VPN-подключения, чтобы снять флажок «Использовать это соединение только для ресурсов в своей сети» или добавить определенный маршрут для пользовательского шлюза вашей VPN.

    
ответ дан Marc M 14.08.2012 в 09:01