Перейти к содержанию
ubuntugeeks.com

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! После долгих лет использования Ubuntu, решил попробовать что-то новенькое, и мой выбор пал на Linux Mint. Много слышал про него, и вот решил поделиться впечатлениями. По сути, это тот же Ubuntu под капотом, но с другими "плюшками".

Что понравилось:

• Простота и привычность: Особенно версия с Cinnamon – она очень похожа на классический Windows. Для тех, кто только переходит с винды, это огромный плюс. Не нужно переучиваться.
  • Предустановленный софт: Уже из коробки есть куча полезных программ: офисный пакет, медиаплееры, браузер. Не нужно ничего доустанавливать сразу после установки.
  • Стабильность: На мой взгляд, Mint работает как-то стабильнее, чем некоторые версии Ubuntu. Меньше всяких мелких багов и сбоев
  • Активное сообщество: Форумы и поддержка тоже на уровне, всегда можно найти помощь.

Что не очень:

• Скорость обновлений: Mint базируется на LTS-версиях Ubuntu, поэтому самые свежие программы появляются там с небольшой задержкой. Это, конечно, плата за стабильность.
  • Некоторые настройки: Есть пара моментов, которые сделаны немного нелогично, но это мелочи, к которым быстро привыкаешь.

Итог: Linux Mint – отличный дистрибутив, особенно для новичков или тех, кто хочет просто стабильную и удобную систему "из коробки". Если вам не нужны самые последние новинки софта, и вы цените простоту и предсказуемость, то Mint определенно стоит попробовать. Мне понравилось больше, чем последний Ubuntu.

Крáкен зон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...