В чем разница между «Отключить», «Извлечь», «Безопасно удалить диск» и значок извлечения?

98

Когда я нажимаю правой кнопкой мыши значок на рабочем столе для своего USB-накопителя или SD-карты, у меня есть выбор «Извлечь» или «Безопасное извлечение диска»:

В панели «Дерево» в «Наутилусе» я могу либо «Отключить», либо «Извлечь»:

В боковой панели «Места» в «Наутилусе» есть какой-то значок извлечения:

Что все они делают?

Особенности, о которых мне было интересно, включают:

  • Что происходит, когда накопитель имеет несколько разделов?
  • В каких условиях появляется запрос на удаление отображаемого мусора?
  • Вызывает ли какое-либо из них состояние, в котором диск нельзя смонтировать снова, после чего физически не подключается повторно?
задан ændrük 11.10.2010 в 04:14
источник

4 ответа

21

Основные отличия заключаются в следующем:

Unmount

Эта опция «буквально» отключает устройство / раздел и обычно применяется (в Nautilus) к жестким дискам, будь то внутренняя или внешняя. Не является общим для просмотра флеш-накопителей / ручных дисков / Thumb Drives / SD-карт / цифровой камеры и любого другого устройства, которое необходимо синхронизировать до отключения питания.

Это не рекомендуется делать, когда вы обращаетесь к устройству, которому необходимо сначала отключить питание, если вы намерены отключить устройство после того, как устройство все еще будет отображаться на панели Nautilus.

Имейте в виду, что unmount дает вам возможность снова подключить устройство (поскольку оно не отключилось или не вывело устройство из системы).

Кнопка извлечения / извлечения

Как-то похоже на Unmount, он отключит устройство / раздел. Проблема в том, что этот параметр должен присутствовать только для оптических устройств (устройств, которым не требуется синхронизация данных перед отключением), так как это фактически EJECTS устройство. Я имею в виду, что вы буквально выбрасываете или открываете свой CD Drive / DVD Drive Device, чтобы вы могли вывести CD / DVD из него физически.

Вы не сможете снова подключить устройство, за исключением случаев, когда вы снова вставляете CD / DVD (с оптическими устройствами) или снова извлекаете и снова вставляете USB-накопитель (для флэш-накопителей и других подобных устройств). Поскольку этот параметр также появляется для USB-накопителей, а CD / DVD-диски ведут себя иначе, чем USB-накопители (жесткие диски и ручные приводы в этом случае, оптические устройства опущены), выталкивание неправильно синхронизированного USB-накопителя (флэш-накопителя или жесткого диска) может вызывают проблемы.

Однако существует процесс проверки, который выполняется при попытке извлечения устройства, для которого требуется синхронизация. Например, если вы попытаетесь извлечь устройство, которое копирует данные в этот момент, это даст вам следующее предупреждение:

Если вы попытаетесь Извлечь устройство, и синхронизация еще не завершена, вы получите сообщение в соответствии с строкой «Ожидание синхронизации для завершения до извлечения устройства». Это показывает только или, по крайней мере, дает вам достаточно времени, чтобы увидеть сообщение, если вы копируете много файлов, особенно маленьких, смешанных с большими, а затем сразу же после завершения процесса копирования вы пытаетесь извлечь его.

Обратите внимание на несколько вещей:

  1. Если у вас есть USB CD / DVD-привод, и вы выбрасываете носитель, это фактически выведет все устройство. Вам нужно будет вставить изображение CD / DVD обратно, чтобы устройство снова появилось.

  2. Если вы выбрали (по крайней мере, с 12.04 и 12.10, не тестировали более старые версии) USB-устройство, которое нуждается в синхронизации, процесс извлечения отключит устройство ПОСЛЕ синхронизации. Это может быть причиной того, что вы не видите вариант «Безопасное удаление диска».

  3. Если вы подключаете устройство, имеющее несколько разделов (например, некоторые IPods, смартфон N900 или другие устройства, которые показывают 2 или более устройств в Nautilus), Eject будет только «изъять» с выбранным устройством. Он не будет работать с другими, пока вы не скажете об этом.

  4. Извлечение устройства с несколькими разделами работает некорректно. Это не отключает устройство, поэтому у вас могут быть проблемы или проблемы.

Безопасный извлечение диска

Этот параметр отличается от других, поскольку он специально предназначен для синхронизированных устройств, таких как жесткие диски USB, Pen Drives и т. д. Он будет синхронизировать устройство, отключать его и затем отключать. Этот параметр должен быть доступен для устройств, которым требуется синхронизация, хотя Eject выполнил некоторые из свойств Safely Remove Drive.

Вот некоторые фотографии, которые показывают, что вы можете видеть при попытке отключить устройство:

Как вы можете видеть на этом изображении, у Pen Drive / Flash Drive есть опция «Извлечь»

Внешний жесткий диск USB имеет опцию «unmount»

Внешний USB-накопитель USB имеет опцию «Извлечь» -

Unity Launcher, показывающий параметр «Извлечь родительский диск» на многораздельном Pen Drive (в этом случае имеет 2 раздела)

2 раздела, созданного ручным приводом

В основном мы должны видеть следующее:

Отключить - для жестких дисков
Извлечь - для оптических дисков - Безопасное удаление - для USB-накопителей, которым требуется синхронизация и power down (например, приводы Pen)

Следует отметить, что Unity Launcher показывает параметры, отличные от Nautilus. GPARTED или приложение для диска также отображаются иначе, чем Nautilus.

    
ответ дан Luis Alvarado 01.11.2012 в 15:24
источник
33

Когда привод подключен и загружена его файловая система, он монтируется, как если бы с командой mount (или pmount ), в место в корневой файловой системе (обычно где-то внутри /media ). Когда файловая система больше не нужна, ее можно размонтировать (как будто с командами umount или pumount ), которая сбрасывает любые ожидающие записи на диск, чтобы вы могли безопасно удалить диск. Если диск будет удален без , то некоторые ожидающие записи будут потеряны, и диск может быть нечитаемым или иным образом потерять данные.

«Безопасное удаление диска» и «Извлечение» в основном эквивалентны и выполняют две вещи: сначала он отключает файловую систему (как если бы использовалась команда umount ), then она выдает выброс SCSI (которая принимается такими вещами, как диски CD-ROM, и игнорируется почти всем остальным). Он работает так же, как команда командной строки eject . Многие устройства USB, похоже, реагируют на команду выброса, отключая или дезарегистрируясь с USB-хоста.

Для большинства устройств все эти команды функционально эквивалентны . Для устройств CD-ROM, DVD, Blu-ray и т. Д. «Eject» дополнительно физически извлекает носитель.

    
ответ дан greyfade 11.10.2010 в 04:39
источник
6

Когда дело доходит до USB-устройств, извлечения только отключает устройство, но оно все еще подключено. Удаление может привести к повреждению. После извлечения устройства вы должны безопасно удалить его, чтобы убедиться, что он не повредит устройство yoru.

    
ответ дан Antonis 11.10.2010 в 18:47
источник
5

Я уверен, что «безопасно удалить диск» отключает любые другие разделы на этом устройстве.

    
ответ дан jv13613 27.10.2010 в 03:21
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам