Как я могу использовать Chromecast?

97

Я только что увидел видео о Chromecast, и мне интересно узнать, как я могу включить его на своем Ubuntu PC. Мой телевизор имеет порт HDMI.

    
задан Luis Alvarado 25.07.2013 в 07:28
источник

8 ответов

41

Похоже, все, что вам нужно, это браузер Chrome или Chromium и расширение ниже: Ссылка

    
ответ дан azra 25.07.2013 в 17:26
источник
81

документация из Google указывает, что расширение Google Cast не поддерживается в Linux, но он действительно работает.

Чтобы работать в Ubuntu:

  • Убедитесь, что вы используете Chrome или Chrome версии 28 или выше. Более ранние версии получат «Это приложение не поддерживается на этом компьютере. Установка была отключена». ошибка. Пакет «chromium-browser» в Ubuntu 13.04 отлично работает.

  • Убедитесь, что iptables настроена так, чтобы трафик UPnP / SSDP, используемый расширением браузера Google Cast, обнаружил устройство ChromeCast.

    Браузер отправит многоадресный UDP-пакет из локального IP-адреса и эфемерного (случайного) порта в порт 239.255.255.250 с портом 1900. Устройство ChromeCast ответит одноадресным UDP-пакетом с IP-адреса устройства ChromeCast и еще одним эфемерным портом на источник IP / порт многоадресного пакета. Обратите внимание, что это немного отличается от большинства других устройств UPnP, которые обычно будут отвечать одноадресным UDP-пакетом из порта 1900 вместо эфемерного порта.

    Типичное правило iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT НЕ соответствует ответному пакету, так как iptables в настоящее время не имеет помощника conntrack, который поддерживает SSDP. Кроме того, правило iptables -A INPUT -p udp --sport 1900 -j ACCEPT обычно используется для UPnP / SSDP не будет работать, поскольку ответы с устройства ChromeCast не поступают из порта 1900.

    Следовательно, вам нужно будет добавить правило для приема пакетов UDP на всех эфемерных портах. Эфемерный диапазон портов для исходного пакета многоадресной рассылки должен быть 32768-61000 (Verify with cat /proc/sys/net/ipv4/ip_local_port_range ), поэтому следующее правило должно работать (обратите внимание, что оно вставлено в верхней части правил ввода):

    iptables -I INPUT -p udp -m udp --dport 32768:61000 -j ACCEPT

    После обнаружения устройства ChromeCast (при каждом запуске браузера) браузер будет контролировать его с помощью соединений TCP (HTTP) с портом 8008, для которых не требуются какие-либо специальные правила iptables.

  • Установите расширение Google Cast в Chrome или Chrome. Обратите внимание, что приложение / расширение, называемое ChromeCast, доступно, но это не то, что вы хотите.

  • Если вы еще не настроили устройство ChromeCast, следуйте инструкциям, прилагаемым к устройству, чтобы настроить его.

  • Как только ваше устройство настроено, вы сможете просто нажать кнопку Cast в Chromium, чтобы переместить текущую вкладку.

ответ дан Paul Donohue 29.07.2013 в 23:12
источник
14

pulseaudio-dlna

Этот проект находится в активной разработке. From version & gt; = 0.4.6 Chromecast поддерживается в дополнение к DLNA.

От Ubuntu & gt; = 16.10 pulseaudio-dlna находится в репозитории Universe.

Для более старых версий ppa ppa: qos / pulseaudio-dlna необходимо добавить сначала:

sudo apt-add-repository ppa:qos/pulseaudio-dlna
sudo apt-get update

Затем мы можем установить pulseaudio-dlna с помощью:

sudo apt-get install pulseaudio-dlna

Затем он может запускаться из терминала или скрипта с помощью

pulseaudio-dlna [options]

Он добавит всех клиентов DLNA и Chromecast, доступных в локальной сети, в качестве устройства вывода звука для выбора из меню настроек звука.

Затем мы можем передавать аудио с любого медиаплеера (или браузера) на наш клиент Chromecast.

Для всех параметров см. документацию проекта в GIT.

    
ответ дан Takkat 04.12.2015 в 19:55
источник
8

Поскольку этот вопрос задавался два года назад, можно отметить, что после февраля 2016 года на Xubuntu 15.10 это было так же просто, как:

  1. Установите Chrome для Linux

  2. Установите расширение Google Cast из Chrome

Вставьте нужную вкладку. Легко.     

ответ дан dez93_2000 23.02.2016 в 19:28
источник
5

Я запускаю Ubuntu 14.04 на своем ПК и amp; Android 4.3 на моем телефоне.

Сначала вам нужно подключить Chromecast и изменить источник ТВ на этот порт HDMI.

Затем установите приложение для телефона отсюда в магазине воспроизведения

Затем используйте приложение «Телефон», чтобы подключить Chromecast к вашему Wi-Fi, а затем он будет обновляться и перезагружаться.

После этого перейдите на свой компьютер Ubuntu и откройте Chromium и установите это приложение из интернет-магазина Chrome Теперь отображается список Chrome-cast. Это так просто.

Для воспроизведения видеофайлов: перейдите в Файл & gt; Откройте файл , найдите видео и откройте. Браузер Chromium имеет встроенный медиа-плеер. Затем вы можете его транслировать. Запомни go "full screen" (нажмите F11 ) :) Вот и все.

Вот кодеки, которые работают в Chromium: Ссылка

Существуют и другие проекты, такие как VLC или XBMC, которые работают над совместимостью Chromecast, поэтому это не будет долго, пока мы не сможем передать все. Если вы используете Steam, вы можете установить VLC или XBMC и поток из одного пакета Steam в другой уже.

    
ответ дан Michael 12.07.2014 в 16:20
источник
4

Я только что получил свое устройство для хромирования. Он может транслировать YouTube и вкладки из Chrome. Поскольку Netflix недоступен на Ubuntu, вы не можете транслировать фильмы с Ubuntu. В потоковом режиме вы получаете массу интересных функций. Я уже пробовал: потоковое фото с Flickr, потоковое видео с Vimeo, потоковое воспроизведение музыки из SoundCloud или Google Music (я подключил его к приемнику, поэтому опыт потрясающий).

Я не видел никаких проблем с потоковой передачей музыки, но в видео вы можете увидеть некоторые отброшенные кадры (но на самом деле я не смотрел трейлеры imdb.com, и в целом все было в порядке).

Я не могу сделать Chrome с Chromecast проигрывать avi-файлы с моего локального ПК . Он позволяет передавать его, но я вижу черный экран по телевизору (я думаю, это не поддерживается).

И я не делал ничего особенного, чтобы установить Chromecast плагин на Chrome, он просто работает.     

ответ дан outcoldman 31.07.2013 в 06:30
источник
3

Вам нужно приложение Google Cast для сервера на базе Ubuntu или на вашем NAS.

Устройство Chromecast новое ...
Вопрос в следующем: «Есть ли это приложение еще?» Это новая возможность для разработчиков Linux.

Подробнее о странице разработчиков Google

    
ответ дан Jiří Doubravský 25.07.2013 в 11:30
источник
0

Недавно мне удалось заставить Chromerom работать с Chrome в Ubuntu, довольно просто, я добавил устройство с помощью своего мобильного телефона, и он волшебным образом появился в Chrome в Ubuntu.

    
ответ дан user167582 30.07.2016 в 08:31
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам