Как установить программное обеспечение или обновить его из старой неподдерживаемой версии?

332

Недавно я установил более старую версию Ubuntu на моем старом компьютере. Всякий раз, когда я пытаюсь установить какое-либо программное обеспечение, я получаю сообщение об ошибке:

$ sudo apt-get install vlc
Reading package lists... Done               
Building dependency tree       
Reading state information... Done    
E: Couldn't find package vlc
    
задан made_in_india 31.12.2011 в 19:29
источник

9 ответов

451

Репозитории для более старых версий, которые не поддерживаются (например, 11.04, 11.10 и 13.04), перемещаются на сервер архива. Есть хранилища, доступные на Ссылка .

Причиной этого является то, что он теперь не поддерживается и больше не получает обновления и исправления безопасности.

Я бы посоветовал вам рассмотреть поддерживаемый дистрибутив. Если ваш компьютер слишком стар, с точки зрения памяти или процессора, вам следует рассмотреть такой дистрибутив, как Lubuntu или Xubuntu.

Если вы хотите продолжить использовать устаревшую версию, отредактируйте /etc/apt/sources.list и измените archive.ubuntu.com и security.ubuntu.com на old-releases.ubuntu.com .

Вы можете сделать это с помощью sed :

sudo sed -i -re 's/([a-z]{2}\.)?archive.ubuntu.com|security.ubuntu.com/old-releases.ubuntu.com/g' /etc/apt/sources.list

затем обновить с помощью:

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade

Иногда, возможно, быстрее создать резервные копии вашей системы и переустановить, используя поддерживаемый выпуск.

Источник: Могу ли я использовать Ubuntu 9.04, если он устарел?

Чтобы перейти на новую версию:

После того, как вы выполнили вышеуказанные шаги, чтобы переключиться на зеркала со старыми версиями, обновите диспетчер обновлений и затем сделайте do-release-upgrade :

sudo apt-get update
sudo apt-get install update-manager-core
sudo do-release-upgrade

См. также EOLUpgrades - вики помощи сообщества .

    
ответ дан fossfreedom 31.12.2011 в 19:54
источник
98

Что такое 404 ошибки

  

Сообщение об ошибке 404 или Not Found является стандартным кодом ответа HTTP   что клиент смог связаться с сервером,   но сервер не смог найти запрошенное.

     

Сервер хостинга веб-сайта обычно генерирует «404 - Страница не   Найдено ", когда пользователи пытаются следовать сломанной или мертвой ссылке.

Почему мы сталкиваемся с ошибками 404

Ubuntu следует за двумя разными циклами выпуска :

  

Обычные выпуски Ubuntu поддерживаются в течение 9 месяцев. LTS-релизы поддерживаются в течение 5 лет.

     

В прошлых выпусках могут быть разные графики поддержки (например, нормальные выпуски (до 13.04) используются для поддержки в течение 18 месяцев, в то время как выпуски LTS (до 12.04) поддерживались в течение 3 лет на рабочем столе и 5 лет на сервер).

EOL: После окончания периода поддержки для определенного выпуска; они называются End Of Life (EOL) , и все обновления и репозитории пакетов для этой версии переносятся на другой сервер, что приводит к 404 ошибкам при работе sudo apt-get update . Вы можете подтвердить, что ваш релиз стал EOL, перейдя в эту страницу . Если ваша версия Ubuntu упоминается в таблице «End Of Life (EOL)», то релиз больше не поддерживается, и вы должны попробовать перейти на ответ дан Aditya 07.01.2013 в 00:02

источник
50

Короткий ответ заключается в том, чтобы добавить следующий apt-репозиторий к стороннему программному обеспечению (или Другое программное обеспечение в новых версиях) в Источники программного обеспечения > (или Программное обеспечение и обновления в новых версиях):

deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu code_name main restricted universe multiverse

Длинный ответ ...

Метод GUI

Ну, на самом деле мы сделаем это без использования терминала . Даже не один раз. Просто GUI, Я обещаю; -)

Сначала откройте Источники программного обеспечения (или Программное обеспечение и обновления в новых версиях). Неважно, сколько лет вашему Ubuntu, есть что-то вроде этого. Для Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope) посмотрите следующее изображение, чтобы увидеть, где находится:

После Источники программного обеспечения (или Software & amp; Updates ) он открыт, зайдите в Программное обеспечение Ubuntu и Обновления . > tabs и unselect everytiyng, как на следующих снимках. Вам это больше не нужно, так как ваша версия Ubuntu Конец жизни :

Без закрытия Источники программного обеспечения (или Программное обеспечение и обновления ) перейдите в Программное обеспечение сторонних разработчиков (для новейших версий эта вкладка называется Другое программное обеспечение ) и добавьте новый apt-репозиторий. Вставьте именно следующую строку, когда вас спросят:

deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu jaunty main restricted universe multiverse

Если ваша версия Ubuntu отличается от 9.04, замените в указанной выше строке jaunty вашим кодовым именем Ubuntu (например, если у вас Ubuntu 9.10, замените на karmic и т. д.):

Теперь, когда вы закроете Источники программного обеспечения (или Программное обеспечение и обновления ), вам будет предложено перезагрузить информацию о доступном программном обеспечении. Просто убедитесь, что у вас есть рабочее интернет-соединение:

И теперь вы можете бесплатно скачать практически все, что захотите. Для 9.04 вы можете использовать Менеджер пакетов Synaptic . Для новейших выпусков есть Ubuntu Software Center .

Например, чтобы установить VLC в Ubuntu 9.04 с помощью диспетчера пакетов Synaptic, следуйте инструкциям на следующих снимках:

Если вы хотите обновить Ubuntu до новой версии, перейдите в Система & gt; Менеджер обновлений :

Я протестировал этот метод из живого сеанса Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope), и, как вы можете видеть, с этих фотографий он работал. Если вы находитесь на установленном сеансе Ubuntu, вас иногда спрашивают пароль root или admin. Просто вставьте свой личный пароль пользователя, когда вас спросят.

    
ответ дан Radu Rădeanu 21.06.2013 в 13:24
источник
16

Чтобы снова работать apt-get , измените источники программного обеспечения на старые репозитории релиза.

gksudo gedit /etc/apt/sources.list

удалите все, что там, и вставьте следующее:

# Required
deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ karmic main restricted universe multiverse
deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ karmic-updates main restricted universe multiverse
deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ karmic-security main restricted universe multiverse

# Optional
#deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ karmic-backports main restricted universe multiverse

Вот и все.

    
ответ дан mikewhatever 13.04.2012 в 11:48
источник
10

В то время как fossfreedom отвечает за хорошую работу по описанию и решению проблемы , я «Я нашел вариант решения, которое, я думаю, проще и немного более элегантным.

Трюк состоит в том, чтобы добавить http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ в качестве зеркала , а затем сообщить Software Sources, чтобы переключиться на это зеркало.

Для этого создайте резервную копию и отредактируйте /usr/share/python-apt/templates/Ubuntu.mirrors . Выберите поддельное место для сервера старых версий (например, #LOC:US ) и добавьте следующую строку:

#LOC:US
http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/

Теперь откройте диалоговое окно «Источники программного обеспечения системы» и вручную выберите old-releases.ubuntu.com , как если бы это было ваше региональное зеркало. Вы должны найти его в списке под фальшивым местоположением, которое вы выбрали на предыдущем шаге.

В следующий раз, когда вы загрузите информацию о своем пакете через Synaptic или Update Manager, вы должны увидеть, как он успешно извлекает обновленную информацию о пакете.

    
ответ дан Stuart Cook 19.06.2014 в 04:19
источник
9

Я получил здесь, так как не смог обновить систему с 15.10 (EOL) до 16.04. Но ни один из ответов не работал для меня ... даже после выполнения всего, что было предложено здесь, я продолжал получать от sudo do-release-upgrade раздражающий ответ ....

Checking for a new Ubuntu release  
No new release found

И я не имел успеха в работе update-manager - он продолжал бросать исключения, которые я не мог решить. Я подозреваю, что что-то испортилось в моей установке 15.10, но в итоге все встроенные обновления просто терпят неудачу.

Итак, я искал не встроенный метод, и я уверен, что нашел его в этом ответе .

Вот решение, которое сработало для меня:

  1. Откройте Ссылка
  2. Найдите версию, к которой вы хотите перейти. В моем случае это Xenial Xerus (16.04 долгосрочная поддержка).
  3. Найдите URL UpgradeTool. Для xenial это этот , Загрузите tarball из этого URL-адреса в пустую папку и откройте его ( tar -xzf или используя графический интерфейс).
  4. Найдите исполняемый файл с тем же именем, что и дистрибутив (в моем случае xenial ). Запустите его с помощью sudo :

    sudo ./xenial &

  5. Подтвердите обновление и дождитесь завершения загрузки - есть тысячи файлов и, скорее всего, Gigabyte. Продолжайте установку обновления ...

(Отредактировано после того, как я выполнил обновление ... Это было успешно, и я забыл обновить) 6. Подождите, пока он не завершится, одобрите, если его спросят ... Я не помню точные детали 7. После перезагрузки новая версия работает успешно, и все обновления могут быть выбраны нормально.

    
ответ дан laugh 15.10.2016 в 14:19
источник
6

Похоже, что кармические репозитории больше не доступны .

Поскольку они предназначены для предыдущей версии Ubuntu, вы можете удалить их из списка источников. Взгляните на эту страницу справки за шаг за шагом.

    
ответ дан tekNorah 31.12.2012 в 23:49
источник
5

Вы можете найти репозитории под сервером «старые релизы» Ссылка

И о том, как отредактировать /etc/apt/sources.list Ссылка

    
ответ дан gajdipajti 13.04.2012 в 11:45
источник
1

Есть краевой регистр - apt-get претензии 16.04 LTS не существует - где старый пакет (Vivid, в моем случае) не находился на сервере «старых версий». Но apt-get мог найти только обновления ядра и Google.

Я точно не знаю, в чем моя проблема, потому что я слепо следил за принятыми ответами sed (никогда не умный ход).

Это не сработало, потому что Vivid не был в архиве «старых релизов», но все еще находился в зеркале gb.archive.ubuntu.com .

В этом конкретном случае решение было следующим:

sudo -i
edit /etc/apt/sources.list

Внимательно изучите все источники и обнаружите, что один из них был старым и неправильным и не был должным образом обновлен (или что-то еще). Или, как и я, поиск замените с old-releases.ubuntu.com на gb.archive.ubuntu.com . Затем он обновился, без проблем, до следующего выпуска, пока я догнал некоторые чтения.

Итак, либо:

  1. В моих источниках произошла ошибка.
  2. Зеркало gb.archive.unbuntu.com имеет более старый набор релизов.

Вывод здесь заключается в том, что, хотя большинство ответов здесь могут применяться в некоторых случаях, они будут платить, чтобы убедиться, что ваш /etc/apt/sources.list верен, прежде чем уничтожить его для архива «старых версий».

Вы можете выяснить, какой из архива или вашего зеркала имеет нужную вам версию, просто указав вкладку браузера в архиве и вопрос и ищите имя своей версии в списке папок. Какой бы вариант у вас ни была, это источник, который вам нужно использовать.

    
ответ дан Matthew Brown aka Lord Matt 05.06.2017 в 17:12
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам