Почему виртуальный терминал «виртуальный» и что / почему / где «настоящий» терминал?

143

Надеюсь, этот вопрос не требует пояснений.

Я понимаю, что gnome-terminal и konsole являются терминами виртуальных , и они в основном выполняют одну и ту же цель, то есть среду командной строки для различных необязательных интерпретаторов команд. (Я даже не уверен, что это правильный способ взглянуть на это.)

Я предполагаю, что терминал real - это место, где я телепортирован к случайным образом с помощью неправильной клавиатуры Ctrl + Alt + F1 , F2 и т. д.

Но в этом черном экране есть «Драконы», поэтому я ушел оттуда так быстро, как только могу нажать Ctrl + Alt + F7 (я узнал, что где-то: «Когда все черное и темное: нажмите секретные ключи, чтобы вернуться:)

  • Is / являются «реальными» терминалами (ами), которые существуют за Ctrl + Alt + F1 , F2 и т. д. ключи?
  • А что такое «реальное» о них и «виртуальных»?
  • И как они отличаются? Это так просто, как «нет GUI» и «GUI»?

P.S. являются «консольными» и «терминальными» синонимами?

    
задан Peter.O 21.11.2010 в 12:34
источник

3 ответа

117
  

Я понимаю, что виртуальные терминалы в основном выполняют одну и ту же цель:   то есть. Среда командной строки для   различные необязательные интерпретаторы команд

Это не совсем так. Виртуальные терминалы - это просто программы, которые посылают нажатия клавиш и получают вывод (это называется Standard In, Standard Out [и стандартная ошибка]) для процесса в фоновом режиме. Это базовая система input processing output и лежит в основе вашей операционной системы.


Телетайп (или телепринтер)


Человек, работающий на компьютерном терминале

Посмотрим, смогу ли я объяснить это правильно:

В Unix-подобной системе, такой как Linux, существует концепция «все это файл» . Это означает, например, что ваш DVD-диск является файлом (/ dev / sdb1), ваша клавиатура - это файл (/ dev / input / keyboard) и т. Д.

Другой набор этих магических файлов - это TTY, где TTY означает Teletype. Пишущая машинка, которая посылает нажатия клавиш на компьютер, который, в свою очередь, отправляет письма обратно в Type Ball . Это представляло бы физическое устройство, удаленное пишущее машинка, таким же образом, как / dev / lp0 может представлять ваш принтер.


Аппаратный терминал, VT100

Рабочие станции Teletype назывались бы «консолями» или «терминалами», виртуальным терминалом, в отличие от реального, таким образом, любое приложение или механизм, который обеспечивает те же функциональные возможности, что и эта компоновка рабочего места, - которая обращается к компьютеру отправив на него нажатия клавиш и получив выход обратно, распечатав его на листе бумаги. Вы можете себе представить, что модем работает очень похожим образом.

Клеммы, такие как изображенные выше, являются дешевыми и простыми компьютерами, которые эмулируют функциональность телетайпа. Когда мы говорим о терминальном эмуляторе в эти дни, мы - в свою очередь - обычно подразумеваем программу, которая эмулирует функциональность такой машины.

Существуют все еще используемые компьютерные системы на базе терминала. Фактически они становятся все более популярными . Раньше причина для терминалов заключалась в том, что компьютер на каждом столе был совершенно смешным - где компьютеры заполняли комнату и были чрезвычайно дорогими. Теперь это экономит деньги и упрощает администрирование.


«тонкий клиент» - современный эквивалент VT100

Я надеюсь, что это будет полезно. Пожалуйста, предупредите меня, если я допустил ошибку.

  

Означает ли это, что   Control-Alt-F1, F2 и т. Д. Также являются виртуальными   терминалов, и единственное различие   между ними и «гном-терминал» /   «консоль» - это то, что у них нет   GUI?

Да, в принципе. Разница между TTY1-7 и gnome-terminal заключается в том, что система предоставляет ttys, тогда как gnome-terminal и konsole сами работают на tty (который работает под графической подсистемой). Эта абстракция может быть вложен еще глубже (например, переадресация с использованием протокола telnet для работы в качестве терминала, ...), в конце концов, человеко-компьютерный интерфейс действует так же, как и любой другой файл. И можно передавать, абстрагироваться и перемещаться таким же образом.

    
ответ дан Stefano Palazzo 21.11.2010 в 14:53
источник
13

Довольно уверенно называть его «виртуальным терминалом» является возврат к тому, когда были физические терминалы, подключенные к серверам unix ...

    
ответ дан RobotHumans 21.11.2010 в 13:15
источник
10

В дополнение к приведенным выше ответам см. это подробное объяснение от терминалов. TTY, несмотря на кажущуюся простоту, концептуально является довольно сложной частью Linux.

    
ответ дан loevborg 07.12.2010 в 20:56
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам