Советы по продлению срока службы батарей для ноутбуков и ноутбуков

171
  

Этот вопрос присутствует как исторический интерес. В то время как вам рекомендуется поддерживать ответы на свои вопросы, пожалуйста, поймите, что вопросы «большого списка» обычно не разрешаются на Ask Ubuntu и будут закрыты по FAQ .

Можно значительно увеличить время использования ноутбука или нетбука, работающего от батареи, отключив различные сервисы и установив различные пакеты.

Какие уловки или советы у людей есть для получения дополнительного часа или двух из своих батарей?

    
задан Niall Murphy 13.04.2017 в 14:23
источник

23 ответа

77

Используйте powertop , чтобы узнать, какие программы выполняют ненужную обработку фона, такие как beagle / tracker, уведомления о погоде, gnome-do и ( если вам не нужен интернет) сетевой менеджер, почтовые уведомления.

Запустите sudo powertop --auto-tune , чтобы установить все настраиваемые параметры в их ХОРОШИЕ настройки.

    
ответ дан Niall Murphy 07.06.2015 в 10:42
источник
32
25

Вот несколько идей:

  • Отключите WiFi и Bluetooth.
  • Уменьшение яркости экрана
  • Уменьшить эффекты рабочего стола (System- & gt; Preferences- & gt; Внешний вид & gt; Визуальные эффекты & gt; Нет)
  • Использовать Hibernate, а не приостанавливать функции питания (System- & gt; Preferences- & gt; Управление питанием & gt; от батареи)
ответ дан eugenemarshall 29.07.2010 в 18:30
источник
24

Мне удалось удвоить время автономной работы моего нетбука, отключив кучу сервисов, которые мне не нужны, и выгрузили их драйверы ядра.

Используйте service --status-all , чтобы узнать, что работает в вашей системе, и service <service-name> stop , чтобы закрыть его.

Используйте lsmod , чтобы посмотреть, какие модули ядра загружены, и rmmod <module> , чтобы разгрузить его.

Если / если вы хотите вернуть все, проще всего просто перезагрузить.

Иногда вам также необходимо убить демонов или программ, которые используют службу или драйвер, прежде чем их можно отключить. Посмотрите на результат ps aux , чтобы посмотреть, что работает, и kill -9 <pid> , чтобы завершить их.

Службы, которые я обычно отключаю, включают: Ubuntu One, ssh, apache, базы данных, avahi, pulseaudio, чашки, apparmor, acpi-daemon, bluetooth. Модули я выгружаю: весь аудио стек, usb_storage, драйверы веб-камеры, беспроводной, Bluetooth. (Некоторые сервисы, такие как аудио, не умирают легко.)

Я даже дошел до закрытия x ( service gdm stop ) и полностью работал только с консолей, что позволило мне растянуть время автономной работы нетбука почти до 8 часов.

    
ответ дан Bryce 07.08.2010 в 12:23
источник
13

Помимо использования Юпитера, я использовал TLP, и это помогло немного. Кроме того, это мой совет не использовать Wubi, поскольку он иногда истощает аккумулятор быстрее, чем стандартная установка.

Также поддерживается обновление драйверов и установка наиболее стабильных проприетарных драйверов.

В любом случае, для установки TLP используйте это:

sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp
sudo apt-get update
sudo apt-get install tlp tlp-rdw
sudo tlp start
    
ответ дан Chetan Bhasin 08.05.2013 в 07:59
источник
10

Как я рассказываю всем своим клиентам с ноутбуками - если у вас есть ноутбук, убедитесь, что вы правильно разряжаете и заряжаете свою батарею. Это значительно продлевает срок службы аккумулятора.

Ubuntu имеет несколько отличных возможностей энергосбережения (System & gt; Preferences & gt; Управление питанием). Это позволит вам настроить функции, которые помогут экономить время автономной работы вдали от A / C

Другие вещи, которые следует учитывать - если вы не используете Bluetooth или Networking, отключите эти сервисы (некоторые производители также включают в себя аппаратные кнопки для этого). Уменьшение яркости вашего ноутбука также является хорошим способом экономии заряда аккумулятора. Наконец, отклонение (когда это возможно) от интенсивных операций CPU / GPU поможет сэкономить заряд батареи.

ИЗМЕНИТЬ

Обычно говорят, что литий-ионный аккумулятор не имеет эффекта памяти. Я читал это много раз в нескольких разных местах и ​​решил поверить в это и заряжать батарею ноутбука случайным образом. Не знаю, является ли это причиной, но через два года я закончил с паршивой батареей (длится не более 10/20 минут). С другой стороны, для моего смартфона я почти перезаряжаюсь, когда батарея составляет около 5%, а через два года я почти не замечаю никакой разницы в состоянии батареи. Я бы сказал, что это удача с телефоном, но затем я наткнулся на эту статью . Это публикация Nature, и хотя я ее не читал, она говорит, что литиево-ионный аккумулятор действительно обладает эффектом памяти. Поэтому имейте в виду, что важно избавить свою батарею от ненужных зарядов.

    
ответ дан Marco Ceppi 05.03.2014 в 13:19
источник
9

В дополнение к затемнению дисплея, отключению bluetooth и т. д. Я иногда использую монитор масштабирования частоты процессора, чтобы ограничить мощность, которую используют мои процессорные ядра. Вы можете добавить его на панель, щелкнув правой кнопкой мыши на панели, выбрав «Добавить в панель» и найдя ее в списке.

    
ответ дан DLH 29.07.2010 в 19:17
источник
5

Вы можете использовать приложение терминала с именем powertop , чтобы узнать, что делает процессор «просыпаться». просто установите, выполнив sudo apt-get install powertop , а затем запустив, выполнив sudo powertop

    
ответ дан LassePoulsen 28.10.2010 в 00:22
источник
3

Ubuntu обеспечивает простое управление питанием в System - & gt; Предпочтения - & gt; Управление энергопотреблением. Оттуда вы можете настроить то, что происходит при работе от батареи, в зависимости от мощности переменного тока, включая яркость экрана и режим сна / спящего режима. Настройка этих настроек может дать вам увеличенное время автономной работы без необходимости установки или настройки дополнительных пакетов.

Kubuntu имеет аналогичные параметры в System Settings - & gt; Дополнительно - & gt; Управление питанием.

    
ответ дан ImaginaryRobots 04.08.2010 в 22:11
источник
3

Чтобы получить доступ к настройкам электропитания, щелкните значок батареи на индикаторе состояния, и вы можете изменить настройки питания.

Существуют и другие инструменты, такие как апплет gnome cpu-throttler, если ваш процессор поддерживает динамическое масштабирование. power-top может дать вам представление о том, какие наиболее энергоемкие приложения / службы ...

Я также слышал слухи, хотя сам не видел никаких доказательств того, что графические драйверы с открытым исходным кодом для nvidia / ati не поддерживают режим энергосбережения, что приведет к снижению времени автономной работы. в этом случае может иметь смысл (хотя я вообще не рекомендую) использовать собственные графические драйверы для вашей системы, так как они могут иметь лучшую энергосбережение.

    
ответ дан nathwill 27.10.2010 в 22:26
источник
3

Команда ядра Ubuntu написала несколько замечаний о том, как сэкономить электроэнергию здесь: Ссылка

Также есть заметки о том, как идентифицировать приложения и службы, которые могут всасывать здесь: Ссылка     

ответ дан Colin Ian King 06.10.2012 в 21:46
источник
3

Это может быть немного поздно, но я только что нашел это сам. Просто найдите quiet splash в /boot/grub/grub.cfg и добавьте за него pcie_aspm=force . Он поднял мой аккумулятор от 45 минут до 1 с половиной часа! : D

Будьте предупреждены

В некоторых системах (включая мой собственный) параметр pcie_aspm=force убивает батарею в долгосрочной перспективе, до такой степени, что она становится практически бесполезной (10 минут при полной зарядке).

    
ответ дан RobinJ 03.09.2011 в 22:42
источник
2

Если вы используете изменение видеокарты ATI для драйвера FLGRX. Он работает намного круче с этим драйвером и поэтому использует намного меньшую мощность. Для этого на стартовой панели есть ошибка .

    
ответ дан trampster 04.04.2011 в 08:33
источник
2

Уменьшите яркость и закройте беспроводную сеть, оставьте экранную заставку пустой и опустите время, когда дисплей отключается на холостом ходу.

    
ответ дан antman1380 12.05.2011 в 15:55
источник
2

Вы можете установить шмелю, если у вас есть ноутбук с технологией Optimus с графическим процессором nVidia. Это продлит срок службы аккумулятора в очень хорошем состоянии. Чтобы установить его, перейдите в Ссылка

Это продлевало срок службы батареи от 2,00 часов до 4,30 часов.

    
ответ дан Durgesh Suthar 23.01.2013 в 10:51
источник
1

Вы можете сделать что-то вроде этого, чтобы ограничить скорость работы cpu

sudo -i
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_min_freq > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_max_freq

Апплет постоянно читает статистику, немного, но по-прежнему использует силу;) Я часто делаю это летом не потому, что я далеко от вилки, но и не перегреваю свой компьютер.

    
ответ дан LassePoulsen 07.08.2010 в 11:29
источник
1

У меня есть 2 жестких диска - SSD, в котором хранится / и более крупный шпиндель для хранения.

Я установил hdparm для вращения диска хранения через 10 минут бездействия. В поле /etc/hdparm.conf , например:

/dev/sdb {
    spindown_time = 60
}

Это хорошо работает, потому что я в основном сохраняю музыку и amp; фильмы на диске для хранения, поэтому, когда я работаю в режиме hardcore, я вообще не обращаюсь к нему.

Помимо экономии энергии, это делает ноутбук заметно более прохладным, и часто вентилятор полностью отключается, если я не делаю ничего слишком напряженного, давая полностью бесшумный запуск!

    
ответ дан scottl 18.10.2010 в 12:09
источник
1

Вы бегаете по wubi? Я нахожу, что это заставляет Ubuntu работать медленнее, отставать больше и вызывать более быстрое истощение батареи. Я решил это, максимально уменьшив яркость экрана, позволяя ему сэкономить энергию, постоянно отключая Wi-Fi и закрывая фоновые программы.     

ответ дан Acey 26.03.2012 в 07:15
источник
0

Вы также можете использовать (например, из панели меню Gnome) виджет процессора, который предлагает варианты планирования в зависимости от вашего процессора.

    
ответ дан wishi 26.10.2010 в 11:51
источник
0

Вот несколько простых советов, которые я использую для сохранения батареи:

  1. Установить TLP:

    sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install tlp tlp-rdw
    sudo tlp start
    
  2. Отключить Bluetooth при запуске

    Использование TLP

    sudo nano /etc/default/tlp
    

    Раскомментируйте следующую строку:

    DEVICES_TO_DISABLE_ON_STARTUP=“bluetooth”
    

    Использование Rc.local

    sudo nano /etc/rc.local
    

    Добавьте следующую строку перед символом exit 0 :

    rfkill block bluetooth
    
  3. Отключить яркость клавиатуры

  4. Уменьшить яркость экрана

  5. Отключить сетевое взаимодействие, когда вы его не используете (просмотр фильма и т. д.)

ответ дан hg8 23.09.2015 в 21:53
источник
0

Для ноутбуков с двумя или более видеокартами, используя встроенный, можно сэкономить значительное количество энергии.

Для карт NVIDIA, перехода на PRIME-профили и перехода на Intel (режим энергосбережения) в nvidia-settings снизилась моя потребляемая мощность в два раза и удвоила время автономной работы.     

ответ дан qwr 17.10.2016 в 02:04
источник
-2

, если вы хотите экономить время автономной работы. щелкните значок аккумулятора на панели задач, затем нажмите кнопку энергосбережения. действительно работает. если ур пойдёт куда-то, что вы не собираетесь использовать свой интернет-коммутатор, если Wi-Fi и ваше интернет-соединение. снимите яркость экрана. отключите звук, если вы не собираетесь использовать громкость. опустить его или просто отключить. не кладите свой ноутбук на что-то похожее на грязный стол с грязным одеялом и т. д., потому что эти вещи могут нагреть ваш ноутбук и заставить вентилятор работать больше, чтобы также уменьшить энергию батареи. надеюсь, что это работает !!! :)     

ответ дан john 31.01.2016 в 10:00
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам